寿宁县统计局“三步走”做好规下服务业联网直报工作

发布时间: 2019-07-08 08:40 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为提高寿宁县规下服务业统计数据质量,确保填报数据真实、准确、有效,寿宁县统计局从多个方面着力做好二季度规下服务业联网直报工作。

  一是定期走访企业。为了对新纳入的规下服务业样本单位做到心中有数,同时对原在库单位进行定期回访,寿宁县统计局规下服务业专业人员对所有规下服务业样本单位逐一走访,了解企业详细情况,针对企业需填报表、指标等解释说明,并就《统计法》和《统计法实施条例》中的与企业相关法律条款进行阐释和讲解,为企业真实、准确、及时、有效填报统计报表打好基础。

  二是建立统计台账。规下服务业企业普遍财务不健全,为确保企业填报数据真实、准确,专业人员走访企业,指导企业建立简单的统计台账,为企业填报统计报表提供数据支撑。

  三是持续跟踪交流。为做好与规下服务业企业沟通联系,及时解决企业问题,对企业持续跟踪,寿宁县统计局服务业专业建立规下服务业企业微信群随时解决企业问题,同时定期回访,深入了解企业情况,确保与企业畅通联系。

 

 

 

附件下载

相关文章