霞浦县统计局“四加强”助推规上服务业企业入库

发布时间: 2019-07-29 11:51 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为了促进规模以上服务业入库工作,准确掌握霞浦县服务业的发展动态,霞浦县统计局通过四个“加强”扎实推进规上服务业企业的入库工作。

一是加强梳理筛查。通过名录库更新、部门乡镇街道排查等方式,多渠道多途径摸清霞浦县企业基本信息及经营情况,对达到入库标准的服务业企业及时进行帮扶培育入库,做到“应统尽统”。

二是加强走访调研。霞浦县统计局联合服务业办公室及有关部门工作人员到企业进行走访调研,为企业排忧解难,同时,宣传县委县政府相关扶持政策、解读企业入库事项,让企业入库意愿化被动为主动。

三是加强指导交流。专业人员对照规上服务业企业入库标准条件,与对接入库的企业加强交流,指导企业提交相应申报材料,确保每个企业申报入库时材料齐全。同时在走访及现场核查中,对入统申报工作进行业务指导,及时解决申报中出现的问题。

四是加强请示请教。对于入库的问题及时进行处理,专业人员对于无法判断和解决的问题,及时向上级专业科室咨询,了解清楚后再进行解答,为企业入库工作的顺利开展奠定基础。

附件下载

相关文章