寿宁县统计局组织开展第十届“统计开放日”宣传活动

发布时间: 2019-09-30 11:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

920,寿宁县统计局及鳌阳镇人民政府联合在鳌阳镇子来桥头开展以“坚守统计初心 践行时代使命”为主题的第十届“中国统计开放日”活动。        

  微信图片_201909201533244

活动现场,挂横幅、树展牌,向过往的市民发放《中华人民共和国统计法》摘要、《中华人民共和国统计法实施条例》摘要、《全国人口普查条例》摘要、住户调查等相关宣传册,热心市民还通过微信朋友圈晒图,加大宣传效果。同时,我县13个乡镇设立分会场,悬挂横幅、发放宣传单,同步开展宣传活动。

微信图片_201909200949488微信图片_2019092009455757

 

本次宣传活动不仅加强统计法制工作宣传,提高统计调查对象的法制意识,宣传住户调查工作,并为即将到来的人口普查等统计重点工作营造氛围,让公众对统计工作有更直观的感受和更深刻的认识,构建调查对象与政府统计部门的和谐关系。

附件下载

相关文章