福安市统计法治教育进党校

发布时间: 2019-11-27 10:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,聚集并集中治理统计造假问题,从源头上遏制统计数字的腐败,密切党同人民群众的血肉联系,严格执行统计造假专项整治等有关文件要求,把加强福安市防惩统计造假工作落到实处,不断提高全市统计数据真实性,并按照要求把统计法律法规和党中央政策纳入到党校、行政学院培训内容的工作计划。

1113,我局综合统计股负责人在市党校礼堂为2019年秋季2个科级培训班、1个中青培训班共120多人解读《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《办法》等相关统计法律法规和部分GDP核算知识,并在课前发放了我局印发的《统计法律法规宣传册》129册。近年来,在市委、市政府的领导下,全市各级领导干部对统计法制工作和防惩统计造假工作认识日益深刻,对统计法律知识需求不断提高。通过此次培训,进一步增强了我市领导干部和后备干部的统计法律责任意识,为营造全市统计法治环境,提高全市统计数据真实性科学性打下了坚实的基础。

 

附件下载

相关文章