省统计局林凤杰副处长一行到福鼎市开展2019年人口变动调查事后质量抽查工作

发布时间: 2019-12-07 09:11 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为进一步夯实2019年人口抽样调查登记数据质量,1129日,省统计局林凤杰副处长一行在宁德市统计局李清奇四级调研员和福鼎市统计局局长游笑平、副局长陈礼永等陪同下,前往福鼎市富民社区012小区开展人口变动调查事后质量抽查工作。

检查组详细询问了小区的具体情况后,根据小区图对小区边界以及小区内的建筑进行了仔细比对,同时分两小组进行入户数据验收工作,对小区内的调查户一一询问核对家庭人数、是否有新生儿、户籍地、外出人员情况和离开户口登记地时间等重要指标。

座谈会上,检查组对我市人口抽样调查工作给予高度评价,同时也对宁德市局的创新工作予以肯定。林凤杰副处长认真听取了宁德市局、福鼎市局人口抽样调查工作以及2020年人口普查工作的建议和前期准备工作,对富民社区调查员的细心工作表示感谢,同时强调普查工作关键在基层,也是依仗调查员才能做好工作,希望富民社区能够发挥典型作用,带好头,勉励各级统计局要认真提早筹备,为即将到来的第七次全国人口普查工作打好第一枪。

 

附件下载

相关文章