福鼎市统计局开展“12.4”国家宪法日法律宣传活动

发布时间: 2019-12-16 09:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进国家治理体系和治理能力现代化,更好地发挥宪法在全面依法治市、建设法治福鼎中的重大作用,福鼎市统计局与市司法局、保密局、信访局、税务等12个部门联合在城关石湖社区中汇广场举办“124”国家宪法日大型法律服务系列宣传活动。

 福鼎市统计局通过现场咨询、发放统计折页、册子和宣传礼品等形式,广泛宣传了《统计法》、《统计法实施条例》、《企业统计用用管理办法》等一系列与社会公众息息相关的统计法律法规,并现场解答市民朋友提出的统计相关咨询问题。活动现场发放宣传资料450余份,礼品260余份,现场为群众提供法律咨询30余人次。

  此次活动的开展,有助于大力弘扬法治精神,营造依法统计、依法治统的氛围,提高市民统计法治意识。

 

附件下载

相关文章