福鼎市统计局开展12.8统计法治现场宣传活动

发布时间: 2019-12-16 09:13 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为深入宣传《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》,在《统计法》颁布36周年之际,宁德统计局、宁德调查队、福鼎市统计局、福鼎调查队与店下镇人民政府联合举行“弘扬法治精神 全面依法治统”大型现场咨询活动,在店下镇中心地段开展了形式多样的宣传。

一是展板宣传。在道路入口醒目位置利用展板重点宣传《统计法》、《统计法实施条例》。二是书面知识竞赛。组织现场统计宣传人员学习《统计法》、《统计法实施条例》,现场进行书面知识问答。三是有奖竞答活动。统计宣传员为市民朋友免费发放《统计法》、《统计法实施条例》、《企业统计信用管理办法》等的宣传资料,现场开展了有奖知识竞答,现场市民踊跃参与竞答互动,气氛十分热烈。现场发放宣传资料500余份,回答市民有关统计疑问问题20多起,较好营造了依法统计依法治统氛围。

《统计法》颁布纪念日宣传活动的顺利开展,有助于在全社会大力弘扬法治精神,营造依法统计、依法治统的氛围,提高全社会统计法治意识。

 

 

 

附件下载

相关文章