福鼎市统计局采取“三要”机制促进部分行业事业单位调查

发布时间: 2020-04-10 10:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

根据国家局和省局关于开展部分行业事业单位统计调查的工作部署,福鼎市统计局积极采取“三要”联动工作运行机制,科学有序开展部分行业事业单位统计调查工作。

一要协同部门形成合力。落实行业主管部门职责,上门与教育和卫生健康等部门进行工作对接,并发函要求行业主管部门积极配合所在地统计部门和乡镇(街道)基层统计机构,督促纳入调查范围内的事业单位及时落实统计责任人员,按要求做好联网上报工作,确保依法纳统。

二要加大排查力度摸清实情。根据四经普清查结果进行摸排,开展部分行业事业单位统计调查工作核查,进行名录比对,实地走访学校和医院等部分调查对象,深入了解财务工作运行情况和报表上报中的实际困难,并形成调研报告,摸清问题,掌握实情,确保有的放矢。

三要加紧培训严控质量。召开专题培训会议,就上报时间、名录变动、统计台账、数据质量等具体内容进行工作部署,集中梳理上报过程中存在的问题和难题,统筹推进解决。加强业务培训,通过召开培训会、远程QQ辅导、电话辅导等模式,实现业务培训全覆盖。


附件下载

相关文章