福安市统计局开展统计干部分组挂钩乡镇工作

发布时间: 2020-05-07 16:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

428日上午在第三组挂钩分管领导吴向阳副局长的带领下,分乡镇挂钩成员景向荣、陈品光和兰赵清一行四人到下白石镇、赛岐镇和罗江开发区三个挂钩单位进行走访,落实统计局统计干部挂钩乡镇工作,分别与挂钩单位分管领导和统计人员进行面对面进行交流。

吴向阳副局长在交流中明确提出三点建议:一是以《福安市统计局和国家福安调查队关于印发〈2020年乡镇(街道)统计工作考核评比办法〉的通知》要求,共同抓好基层基础性统计工作的落实;二是各单位统计员要自觉加强统计业务学习,与统计部门的专业人员深入沟通交流,建立健全统计数据基础资料;三是乡镇统计员要深入乡村、企业一线进行实地走访,为提高乡镇统计数据质量掌握第一手资料;四是积极撰写统计分析信息让领导及时掌握本地的经济情况,争取领导对统计工作的大力支持。

附件下载

相关文章