寿宁县:“社区吹哨 党员报到”——助力七人普入户登记

发布时间: 2020-11-05 16:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

自人普工作开展以来,寿宁县以在职党员到社区报到服务为契机,通过开展“社区吹哨 党员报到”志愿活动,切实将党员先锋引领转化成了人口普查的工作优势,党员志愿者纷纷变身“普查员”。

鳌阳镇主城区,来自县交通执法大队、疾控中心、市场监管局、审计局、公安局、总工会、老干局等单位63名下沉党员志愿者第一时间响应号召,利用双休日及下班时间,化身“人口普查员”,通过强化普查业务学习,愣是从一个个“门外汉”迅速成为“普查达人”。在斜滩、南阳、大安、坑底等乡镇,中小学教师们纷纷主动请缨,带头践行“人口普查公益行”宣传,通过开展走村入户、发放《致广大家长一封信》及家长会专题等活动,引导广大调查对象积极配合普查工作,切实提升了普查的进门率和顺畅度。

一个党员就是一面旗帜。在职党员们的积极参与,为人普工作注入了新鲜活力,令全体普查两员大受鼓舞,“红色引领”正成为寿宁县人普工作一道亮丽的风景线。

附件下载

相关文章