寿宁县政府召开第七次全国人口普查工作推进会

发布时间: 2020-11-06 16:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

114日,寿宁县政府召开第七次全国人口普查工作专题会议,总结前段工作,解决存在问题,提高登记工作质量,确保人口普查工作顺利进行并取得预期成果。县委副书记、县长张成慧主持会议。

张成慧指出,第七次全国人口普查是我国人口发展进入关键时期开展的一次重大国情国力调查,对制定国民经济和社会发展规划,促进经济社会发展和人民生活水平提高具有重要作用。

张成慧强调,各乡镇、相关部门要加强组织领导,确保责任落实到位。各级领导干部要切实担负起第一责任人责任,做到亲自研究、亲自过问、亲自安排、每日调度,确保及时了解普查进展情况,检查工作进度,加强督查督办,研究解决普查中遇到的困难和问题。要查摆短板,倒排计划,迎头赶上,切实把人口普查工作抓紧、抓实、抓好。要从源头把好数据质量关,严格做到普查登记应统尽统、不重不漏,确保按时保质完成人口普查任务。

附件下载

相关文章