古田县统计局“三强化”切实提高能源数据质量

发布时间: 2020-11-26 13:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为进一步规范管理能源统计工作,提升统计服务水平,古田县统计局以“数据质量”为抓手,紧握源头数据质量红线,切实提高能源数据质量。  

一是强化审核。 严格执行企业一套表制度,通过一套表的公式,严格审核企业。对公式审核错误的企业,及时沟通、改正,对数据确实的企业,返回让其写好具体的情况说明。  

二是强化培训。采用线上线下相结合的培训方式,对能源统计人员进行认真培训,对报送时间、要求、指标解释等进行说明,使统计人员对指标概念有一个清晰的了解,从源头保证数据的准确性。

三是强化沟通。古田县统计局“上下联动”,一方面向上联系市局,领会上级传达的精神旨意,努力做好上级布置的相关工作,把好数据质量关。另一方面,向下联系镇街、企业,把有关的精神进行传达,从源头抓起数据质量,保证措施的有效可行。

附件下载

相关文章