寿宁县:“四重奏”推进人口普查比对复查工作

发布时间: 2020-11-30 14:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

当前,人口普查工作进入关键阶段,寿宁县人普办“四重奏”推进人口普查数据比对复查工作。

一是积极高位推动。在人普各阶段,县长张成慧多次主持召开会议,强化各阶段工作要点,明确时间节点要求,统筹推进工作部署。各乡镇主要领导主动靠前指挥,层层压实责任,形成了全县上下一盘棋的人普工作大格局。

二是强化分析比对。把握全县人口总量和结构变化趋势,重点分析内部数据中人口遗漏、人口重复、人口在流入地和流出地登记匹配性等问题,分析登记数据与部门数据间人口漏登或错登,出生人口、死亡人口或低龄人口漏登等问题的比对分析。

三是注重业务指导。在比对复查业务线上线下培训的基础上,县人普办5个指导组分赴各乡镇,通过现场业务指导,规范工作流程,严格工作标准,确保全县高质量完成比对复查工作。

四是强化工作落实。重点核查辖区内现有人口、户籍人口、出生人口和死亡人口是否漏登错登;充分利用行政大数据,全力找补齐补登遗漏的普查对象,修正核实错填的人口信息,确保全面准确、不重不漏。

下一步,寿宁县人普办将持续发力,统筹兼顾,确保统计数据的真实、全面、准确,为高质量圆满完成人口普查打下坚实基础。

附件下载

相关文章