福鼎局积极开展“12.4”国家宪法日法律宣传活动

发布时间: 2020-12-15 11:54 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要论述,进一步提高全社会统计法治意识,深入推进依法统计、依法治统,营造良好统计法治环境,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。福鼎市统计局与市司法局、信访局、税务等33个部门联合在城关中汇广场举办“124”国家宪法日大型法律服务系列宣传活动。

   福鼎市统计局通过现场咨询、发放统计法律法规宣传材料和宣传礼品等形式,广泛宣传了《统计法》、《统计法实施条例》、《企业统计信用管理办法》等一系列与社会公众息息相关的统计法律法规,并现场解答市民朋友所关心的统计民生指标和相关咨询。活动现场发放宣传资料600余份,宣传品300余份,现场为群众提供法律咨询30余人次。

  此次活动的开展,大大提高了群众的统计法制观念和依法维权意识,大大提升了统计法制的知晓度。

附件下载

相关文章