福鼎市政府党组举办统计专题学习讲座

发布时间: 2020-12-15 11:54 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

1211下午,市政府党组中心组举办统计专题(扩大)学习,邀请宁德市统计局党组书记、局长林顺影作了题为《加快经济发展、优化产业结构,为全方位高质量发展超越提供统计服务》的专题辅导讲座,市委常委、常务副市长林乃平主持学习会。

林顺影局长围绕GDP核算及其基础数据来源、统计层面急需做好的工作、统计层面急需做好的工作、坚持依法统计依法治统等四个方面做了深入、独到的分析和讲解。讲座深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体。

会议强调,要深刻领会改革内涵,认清形势,高度重视,结合工作实际认真贯彻落实到位。要依法统计科学统计,将贯彻落实习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要指示批示精神和中央《意见》《办法》《规定》作为当前学习和宣传的重点,增强实事求是的自觉性。要重视支持统计工作,提高源头数据质量,及时分析研究解决统计工作中存在的问题,经常性地听取统计工作汇报,确保统计数据真实可信。

市政府副市长、直有关单位负责人、乡镇(街道)分管统计工作领导60余人参加了此次学习会。

附件下载

相关文章