古田县统计局召开劳动工资年定报培训会

发布时间: 2021-02-01 17:13 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

近日,古田县统计局在县政府四楼大会议室召开“非一套表”劳动工资2020年年报和2021年定期报表培训会议,各乡镇(街道)、抽中企业负责劳资统计报表的人员共计37人参加了培训。

会上,分管领导传达了省市2020年劳动工资统计年报会精神,并提出要求:一是要高度重视,按时间节点,做好劳动工资统计工作;二是要认真对待,确保数据质量,做到应统尽统。 

随后,专业人员就2020年年报及2021年定报进行讲解分析,并对相关注意事项进行了培训,对容易出错的问题进行了详细说明,明确了报送时间及要求;强调各企业统计要加强统计基础工作,建立健全原始记录、统计台帐及统计管理制度,要求进一步规范劳动工资统计工作。

  通过此次培训,进一步提高了统计人员的劳动工资业务知识水平,为今后统计数据质量奠定了坚实的基础。

附件下载

相关文章