霞浦县统计局“四强化”做好信息化 和电子商务应用情况统计工作

发布时间: 2021-03-29 17:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

全面准确反映我县信息化和电子商务应用情况,霞浦县统计局采取“四强化”做好信息化和电子商务应用情况统计工作。

一是强化协作,服务企业。为及时、有效的反馈报表审核情况,充分利用电话、短信、QQ群、微信群等联络方式,与企业进行沟通、交流,认真做好报表的催报和错误修改。

二是强化培训,提升数据质量。信息化和电子商务应用情况报表涉及“四上”专业企业,覆盖面广、企业多,通过集中培训是把工作落实到位最有效、最直接的方式,各专业召开培训会时,坐好“顺风车”,力求培训全覆盖。

三是强化审核,关注易错指标。通过一套表平台审核功能,重点关注信息化投入、电子商务销售金额、电子商务采购金额等指标,严格审核易错指标。对拥有网站和交易平台的企业,逐一进一步核实,并亲自验证。

四是强化反馈,即时核实。对国家、省、市统计局验收未能通过的报表,专业人员即时联系企业逐一核实,了解差错原因,据实修正、添加标记说明等,确保源头数据真实准确。

附件下载

相关文章