古田县统计局举办乡镇统计业务培训班

发布时间: 2021-06-18 11:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为扎实推进“再学习、再调研、再落实”活动,古田县统计局于6月11日举办全县乡镇统计业务培训班,对14个乡镇(街道)统计工作分管领导及经办人员开展业务培训。县统计局党组书记、局长李雄主持培训会议,局分管领导、各专业人员进行授课培训。 

  李雄指出,此次培训是古田县乡镇(街道)换届后首次开展的专业性、综合性培训,要求参会人员要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和中央《意见》《办法》《规定》《选编》要求,进一步增强统计工作的自觉性和紧迫性,熟练掌握企业申报入库标准、流程以及各个专业调查制度的相关要求,更有效地指导和推进统计工作高质量开展,为全县的经济发展提供真实、准确、可靠的基础性数据。 

  此次业务培训,既涵盖了工业、固定资产投资、建筑业、房地产、商贸业、服务业等专业知识的培训,又对统计法律法规以及《福建省统计质量管理办法》等文件内容进行传达,对全面提升乡镇(街道)统计干部队伍的业务素质,更好地适应新时代、新形势下展开统计工作起到了“充电、加油”的作用。

附件下载

相关文章