周宁县统计局召开2021年上半年意识形态工作专题会议

发布时间: 2021-06-25 09:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  6月18日,周宁县统计局党组书记、局长李秋凤主持召开了2021年上半年意识形态工作专题会议,总结2021年上半年意识形态工作责任制落实情况,并就下半年意识形态工作作了详细部署。 

  会议强调,一要严格落实意识形态工作责任制。局党组要严格执行领导班子“一岗双责”,坚持党管意识形态原则,落实党组主体责任、书记的第一责任、领导的分管责任,把意识形态工作纳入党组重要议事日程;二要筑牢意识形态阵地。阵地坚守人人有责,要时时刻刻把握阵地方向,进一步加强对各类意识形态阵地的管理,对任何具体工作都要考虑国家安全和意识形态要求;三要把意识形态工作结合到具体工作中。要与保密、宣传等工作相结合,党的中心工作与意识形态工作相辅相成,坚持两手抓,二者才会相得益彰;四要强化网络舆情处置。要熟悉突发事件网络舆情处置的流程方法,提升应对网络舆情的能力,特别是在发布统计数据及分析时,要及时掌握舆情动态,防止负面舆情的出现。

附件下载

相关文章