古田县统计局认真开展地方统计调查自查工作

发布时间: 2021-07-07 12:02 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为全面贯彻落实《意见》《办法》《规定》,巩固统计造假专项整治工作长效机制,进一步加强统计调查管理,古田县统计局积极组织开展地方统计调查自查工作。 

  一是及时开展排查。高度重视,委派专人负责,及时对县直有关单位、14个乡镇(街道),本局内各队、股室、中心就统计调查相关工作情况进行全面排查并认真汇总地方统计调查自查自纠台账。 

  二是认真组织学习。召开全局会议、全县乡镇统计业务培训班,向统计局全体干部职工、14个乡镇(街道)分管统计工作的领导及其经办人员传达学习《福建省统计质量管理办法》以及统计法律法规等文件内容。 

  三是积极收集材料。积极收集2018年以来国家新发布的国家统计分类标准,装订成册、批量印刷并组织相关人员认真学习研究。 

  下一步,古田县统计局将继续深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,认真学习贯彻《意见》《办法》《规定》《福建省统计质量管理办法》等文件精神,加大统计法治学习宣传教育力度,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,全面推进依法统计、依法治统,为构建新时代现代化统计调查体系提供更加坚强扎实的法治保障。 

附件下载

相关文章