当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 > 市县动态

福安市组织学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》

发布时间: 2022-01-13 16:58
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  12月30日,福安市政府召开视频会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,要求全市上下把学习贯彻《监督意见》作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,自觉将思想和行动统一到中央的决策部署上来。市委副书记、市长黄其山出席会议并讲话,市委常委、常务副市长章斌杰领读《监督意见》全文并谈体会。 

  黄其山强调,《监督意见》的印发,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代推进统计现代化改革的高瞻远瞩和系统谋划,是坚持党对统计工作领导的又一次顶层设计和制度安排,为纵深推进全面从严治党、推动高质量发展提供了坚强统计保障。 

  黄其山要求,一要提高政治站位,充分认识学习贯彻《监督意见》的重大意义。二要准确把握《监督意见》的内涵精髓,切实抓好贯彻落实。三要夯实统计数据质量基础,为经济社会发展提供优质统计服务。

附件下载: