宁德市召开全市综合统计、核算统计和统计设计管理工作会议并开展撰写统计分析专题培训班

发布时间: 2019-06-13 17:16 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   5月29日,宁德市召开2019年全市综合统计、核算统计和统计设计管理工作会议,传达全国、全省工作会议精神,总结、交流全市2018年工作,并部署下阶段工作任务。

   市统计局党组成员、总统计师黄丽瑛出席会议并讲话。她首先肯定了全市2018年的工作,分析了当前复杂多变的经济环境和统计改革发展的繁重任务,要求大家认清形势、迎接挑战,扎实做好2019年各项工作,推动统计工作迈上新台阶。她强调要加强学习,提高应对新时代复杂局面的能力。

  会上,还进行了统计分析写作培训,邀请市统计局党组书记、局长林顺影做了题为《提高写作水平,增强工作本领》的讲座。讲座从统计分析报告为什么写、写什么、怎么写三个方面进行阐述,既有理论高度,又有从业30多年的经验,加上实例讲解,突出实用性和可操作性,取得良好效果。

  各县(市、区)统计局综合统计、核算统计和统计设计管理专业人员,以及市局、蕉城区统计局和东侨经济开发区统计站等60多人参加了专题培训。

附件下载

相关文章