宁德市统计局以“七个勤”提升统计信息工作

发布时间: 2019-07-24 10:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

718,宁德市统计局组织召开全局信息工作会议暨专题培训班,总结上半年信息工作开展情况,并部署下阶段工作任务。

市统计局局长林顺影出席会议并讲话,指出当前统计信息撰写过程中存在六个方面的不足,要求大家认真研究存在问题,查找差距,迎头赶上。对下半年做好信息工作提出七点要求:一要勤指导,严把关;二要勤用脑,拓思维;三要勤观察,宽渠道;四要勤挖掘,扩源头;五要勤调研,捕信息;六要勤撰写,必用心;七要勤调度,讲均衡。

此次会议还特别邀请了宁德市政府办信息科黄祥好科长做专题培训。黄科长结合丰富的工作经验和详尽的实例分析,系统阐述了政务信息的组织形式、工作流程和写作技巧,突出实用性和可操作性,取得良好效果。

局分管领导和各专业人员30余人参加了工作会议和专题培训。

附件下载

相关文章