省统计局张国旺局长及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组领导莅宁调研

发布时间: 2019-07-25 16:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

723,省统计局张国旺局长和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组林晓峰组长一行6人莅临宁德调研并主持召开座谈会。

会上,张国旺局长指出当前做好统计工作必须做到“四力”:请党委政府“给力”、向有关部门“借力”,统计自身“努力”、上下形成“合力”。强调要牢牢把握“统计数据质量”这根生命线,提高政治站位,严格按照习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中央印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等重要文件,坚持实事求是,提供真实、准确、完整、及时的统计数据,不造假、不做假,为坚持高质量发展、落实赶超提供统计支撑。

市政府常务副市长曾智勇陪同调研组一行先后参观了宁德时代新能源、上汽、青拓等三家企业,详细了解企业的统计工作、企业研发和生产情况,随后到宁德市统计局召开座谈会。座谈会上市统计局林顺影局长就我市统计基层基础建设情况、基层统计存在的困难和问题、“三新”统计如何开展以及如何减轻基层负担等方面做了重点发言;县(市、区)统计局、乡镇、企业代表针对基层统计队伍稳定性、责任感和统计质效等议题发言。

市政府副秘书长黄海峰、市统计局林顺影局长、蕉城区、福安市政府分管领导和东侨经济开发区领导陪同调研。

市统计局在家领导班子成员、各科室(中心)负责人,蕉城、福安、福鼎、霞浦统计局局长和蕉城区乡镇、企业统计人员代表参加了座谈会。

 

 

 

 

附件下载

相关文章