市统计局林顺影局长到霞浦调研基层统计基础工作

发布时间: 2019-08-07 15:37 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

85,市统计局林顺影局长带领相关人员到霞浦调研基层统计工作情况。调研组一行走访了时代一汽动力电池项目、福建邦德合成革集团有限公司、福建东吾洋食品股份有限公司,了解项目投资进展及企业经营情况,查看企业统计原始记录和统计台账。

在与霞浦县政府领导及相关部门负责人座谈中,林顺影肯定了当前霞浦县对推进基层统计基础建设的重视,在经费、人员保障等方面予以有力支持,并就下一步工作开展提出要求:一是按照市政府文件要求,加强组织领导、制度保障、日常协调,确保全市统计基层基础建设常态化、长效化推进。二是强化部门联动,充分发挥职能部门作用,相关部门要积极主动作为,协同推动统计基础工作的开展。三是统计部门要不断提升自身能力,做好分行业、分企业指导,加强与调查单位沟通交流,破解基层统计基础建设过程中的难题。四是进一步加强中央出台的《意见》《办法》《规定》学习,确保文件精神落实到位;加强统计法律法规学习,广泛深入、经常性地开展统计普法宣传活动,努力营造依法统计、依法治统、风清气正的统计环境。

附件下载

相关文章