宁德市统计局召开自然资源资产负债表编制工作布置会

发布时间: 2019-09-23 16:45 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

917下午,宁德市统计局组织召开全市自然资源资产负债表编制工作布置会。市统计局党组书记、局长林顺影到会并讲话,市统计局党组成员、总统计师黄丽瑛主持会议。

林顺影局长强调了编制自然资源资产负债表工作的重要意义,介绍了工作进展情况,部署了2019年工作并提出五点要求:一要加强领导,落实责任。各单位要按照职责分工要求,尽职尽责,切实加强组织领导,确保顺利完成编制工作。二要熟悉制度,掌握要求。熟练掌握《福建省自然资源资产负债表编制制度(试行)》内容,准确把握工作要求。三要精诚合作,协作联动。部门之间、市县之间要加强相互沟通,及时研究解决工作中遇到的情况和问题。四要按时推进,确保质量。按照全省统一部署,按时保质完成编制工作。五要总结经验,服务发展。及时总结自然资源资产负债表编制工作中的好方法,为下一步的完善修订积累有益经验。

会上,参会人员还就编制自然资源资产负债表工作积极开展交流讨论。市自然资源局、生态环境局、农业农村局、林业局、水利局等编制自然资源资产负债表工作指导小组成员单位的分管领导及联络员、各县(市、区)统计局负责自然资源资产负债表编制工作的业务人员共30多人参加会议。

附件下载

相关文章