市统计局开展主题教育第一专题“践行初心使命”集中学习研讨

发布时间: 2019-09-24 17:22 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 923上午、24日下午,宁德市统计局组织开展第一专题“践行初心使命”集中学习研讨。学习研讨会由局党组书记、局长林顺影主持,市委第九巡回指导组副组长苏诺出席会议并作讲话。

   会上,局长林顺影重点领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之《中国共产党人的初心和使命,就是为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》《新时代中国共产党的历史使命》《用新时代中国特色社会主义思想武装全党》《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》。他强调,《摘编》是习近平总书记二O一二年十一月十五日至二O一九年七月十六日期间的讲话、报告、文章、指示、批示摘编,是指导主题教育扎实有效开展的重要学习资料,党员干部要强化理论武装,聚焦主题学,以个人自学为主,坚持读原著、学原文、悟原理,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

主题教育1-5

    随后,党组成员紧紧围绕“践行初心使命”这一主题交流了学习心得体会。其他处级以上干部提交了书面研讨提纲。

    党组书记、局长林顺影表示,初心使命是具体的不是抽象的,要学习习近平总书记的治国理政思想,持续深化理论武装,始终坚定“不忘初心、牢记使命”、始终涵养登高望远的发展格局、始终展现干事创业的精气神、始终迸发改革开放的动力、始终坚守执政为民的价值追求。他表示统计人的初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对统计数据真实准确、完整及时的需求;统计人的使命就是勇于担当负责、积极主动作为,以统计服务的“微作为”担当起民族伟大复兴的“大使命”,为宁德经济高质量发展落实赶超提供坚强的统计保障。

党组成员、总统计师黄丽瑛表示,要通过主题教育,不断提高理论水平、坚定政治信仰、强化担当意识和宗旨意识、坚守纪律规矩,用行动诠释初心、用奋斗承载使命。

党组成员、副局长黄增贵从为什么要强调“不忘初心、牢记使命”以及如何做到“不忘初心、牢记使命”交流自己的学习体会,他表示要结合党史、党章学习,深刻理解初心、使命,时刻审视自己的入党动机和工作动力,用自己的实际行动践行统计人的初心和使命

苏诺表示,市统计局专题学习时间安排紧凑,符合市委方案、指导组要求以及本局方案安排,三位党组成员的交流都能很好的结合统计工作谈了统计人的初心使命,整个学习交流氛围相当浓厚。同时,苏诺强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,6个专题研讨可以有机结合,统筹协调,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施融合起来,力戒形式主义,扎实推进主题教育,确保主题教育实得实实在在的成效。

 
  主题教育1-1

   市委第九巡回指导组成员林峰参加了会议。会上,还集中学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》。

 

附件下载

相关文章