宁德市大宗特色农产品观测调查培训会议

发布时间: 2019-09-30 08:53 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为做好宁德市大宗特色农产品观测调查工作,929日,宁德市统计局与宁德市农村农业局、宁德市海洋与渔业局、宁德市林业局联合召开宁德市大宗特色农产品观测调查培训会议。市农村农业局传达《宁德市人民政府办公室关于印发宁德市大宗特色农产品观测制度(试行)的通知》宁政办[2019]82号文件精神。市林业局、市海洋与渔业局和市茶叶技术推广中心部署相关工作。市统计局姜起耀副调研员就大宗特色农产品观测调查方案、观测调查数据报送程序进行详细讲解。会上,与会人员还就大宗特色农产品观测调查方案存在的疑惑不解、对观测调查数据报送程序在操作过程中存在的困难和问题进行了分析讨论和经验交流。

会上,姜起耀副调研员强调,做好大宗特色农产品观测调查,对比较全面、客观、及时地掌握我市主要特色农业产业发展现状和市场动态,进而为市委、市政府提供相关决策依据具有重要意义,相关部门和人员要高度重视这项工作。并就做好大宗特色农产品观测调查工作提出四点保障措施:一要加强队伍建设。市(县)农村农业局、林业局、海洋与渔业局、茶业技术推广中心等部门要明确职能科室和工作人员,县统计部门要负责做好相关数据收集汇总上报以及统计业务指导。二要落实经费保障。三要建立奖惩制度。四要完善工作机制。各级有关部门要提高观测任务和目的认识,落实工作,提高数据的准确性和时效性。

附件下载

相关文章