市统计局开展主题教育第二专题集中学习研讨

发布时间: 2019-10-09 16:51 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 929,宁德市统计局组织开展第二专题“坚定理想信念”集中学习研讨。学习研讨会由局党组书记、局长林顺影主持。

上午,局长林顺影重点领读了习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神以及中央印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防惩和惩防统计造假、弄虚作假督察工作规定》的主要精神。他强调,要深入学习、深刻领会习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,以习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神为统计工作的根本遵循,强化和提升统计工作职能,提高统计数据的真实性,防范和惩治统计造假、弄虚作假,为宁德高质量发展提供坚实的统计保障。会上,大家还集中观看了《党章电视辅导教材》第二集《共产党员》,大家一致表示,《党章》是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,认真学习《党章》是每个党员应尽的义务和责任,要认真对照党章要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,坚定理想信念,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信,做到“两个维护”,以实际行动为宁德统计事业发展作出应有贡献。

IMG_20190929_102818

   下午,处级党员干部紧紧围绕“坚定理想信念”这一主题进行交流研讨,林顺影、黄增贵、郭晖3人作重点发言。

党组书记、局长林顺影强调,中国共产党之所以能够建立新中国,并领导全国人民从站起来、强起来到富起来,之所以能始终走在时代前列、人民衷心拥护、经得起各种风浪考验,成为朝气蓬勃的马克思主义执政党,是因为无数革命先烈秉持坚定的共产主义远大理想,抛头颅洒热血铸就的。他表示,要坚定理想信念,立党为公、执政为民,爱岗敬业、无私奉献,永葆共产党员的先进性、纯洁性,领导干部要在工作中发挥“头雁”效应,党员要在统计改革发展中发挥表率作用,在工作实践中贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和中央的决策部署,在面对复杂多变、业态多样、层次多个、配合不一的统计调查对象,千方百计、想方设法让统计调查对象提高配合度,在源头上把好数据质量关,提高统计数据真实性,依法提供实实在在、没有水分的统计数据,为建设中国特色社会主义贡献统计人的力量。

IMG_20190929_153335党组成员、副局长黄增贵表示,要在加强理论武装中坚定理想信念、在践行党的宗旨中坚定理想信念、在强化责任担当中坚定理想信念。理想信念落脚点放在爱岗敬业上,时刻以焦裕禄、谷文昌、廖俊波等先进人物为榜样,勇于担当尽责、大胆探索创新,在落实任务中坚定理想信念,在担当使命中践行理想信念。

副处级干部郭晖表示,革命理想高于天,要永葆共产党人的本色,坚定理想信念,把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,把坚定理想信念转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃行坚持、对艰难险阻的勇于担当,为统计事业的发展添砖加瓦、奉献力量。

附件下载

相关文章