宁德市召开2019劳动工资统计年报布置会

发布时间: 2020-01-13 16:47 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为贯彻落实全省劳动工资统计工作会议精神,全面推进我市2019年劳动工资统计年报和2020年劳动工资统计季报统计工作。19日,宁德市统计局召开全市劳动工资统计年报布置会。市统计局人口科科长黄玉斌主持会议。各县(市、区)统计局、东侨经济技术开发区分管领导及专业骨干;市局分管领导、人口科人员和综合科科长参会。

市统计局四级调研员李清奇出席会议并讲话,邀请综合科科长沈丽琴介绍与GDP核算相关的部分行业劳动工资统计情况。李清奇四级调研员强调,首先要从思想认识上要高度重视劳动工资统计工作,抓准落实好今年劳动工资统计制度的改革精神;其次从行动上学习熟练掌握好调查方法制度,主动深入企业走访,把七大行业相关统计指标纳入GDP核算的新要求及时向主要领导及县(市、区)领导汇报,同时统筹好人员负责,组织好填报培训,做到填好表、开好头、起好步;最后就进一步提高劳动工资统计数据质量提出了具体要求:一是坚持依法统计,加强对调查对象的普法宣传和业务培训;二是进一步加强与相关部门的工作沟通,调动基层积极性;三是努力做到统实统准,应统尽统,坚决克服虚报、漏报。

会议传达了全省劳动工资统计工作会议精神,布置了全市2019年劳动工资统计年报和2020年劳动工资统计季报工作,并就劳动工资统计改革和联网直报平台操作进行了详细的培训和讲解。

附件下载

相关文章