市统计局举办2019年农村统计年报汇编培训

发布时间: 2020-01-13 16:47 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

19-10日,宁德市统计局举办全市2019年度农村统计年报报表汇编培训,各县(市、区)及市局统计局农村统计人员参加了此次汇编。

为认真做好2019年年报的审核、校对工作及2010年农村统计工作。10日下午,市局农村科专业人员对2019年度各县(市、区)农业统计工作做了点评,并对分季度农林牧渔业产值核算及产值支撑方法运用进行了培训。各县(市、区)农村业务骨干也在会上互相交流,并对2020村统计工作及基层统计基础规范化考评做了探讨。

市局农村统计分管领导四级调研员姜起耀提出四点要求:一是要夯实农村统计基础,在按时完成各项报表的同时,加强基础数据审核,切实做好农村统计工作;二是要坚持依法依规统计,实事求是,不虚报不漏报,维护统计数据质量的真实性;三要认真做好我市农产品价格调查和大宗品种特色农产品观测调查工作。四是专业人员要加强业务学习,不断提高自身业务水平和工作能力。

附件下载

相关文章