宁德市政府发文部署全市第七次全国人口普查工作

发布时间: 2020-01-17 11:24 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

          新年伊始,宁德市人民政府印发《关于开展宁德市第七次全国人口普查的通知》(宁政〔20201号),全面部署宁德市第七次全国人口普查工作。

《通知》指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,各级各部门要提高认识,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作。

《通知》从普查目的和意义、普查的对象、内容、标准时间、组织领导、责任落实、经费保障、宣传动员等方面对普查工作进行强调。

《通知》要求,坚持依法开展人口普查,严格执行《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国人口普查条例》规定;建立健全数据质量追溯和问责机制,确保普查工作顺利进行和普查数据真实准确;要以普查数据质量为核心,强化人口普查全过程质量管控;要广泛应用部门行政记录,推进大数据在普查中的应用。

附件下载

相关文章