宁德市统计局黄丽瑛总统计师到挂钩县调研统计基础工作

发布时间: 2020-05-14 17:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

428-29日,宁德市统计局黄丽瑛总统计师带领工业、服务业统计专业人员到挂钩帮扶的柘荣县、福鼎市开展基层统计基础建设工作调研。

调研组分别在柘荣县、福鼎市召开由县(市)统计局领导班子、专业统计人员参加的座谈会,听取两县(市)关于基层统计基础建设的情况汇报和意见建议。黄丽瑛强调要求:一要加强自身能力。县(市)统计局要对标各项统计专业考评办法,抓好专业统计基础。二要加强企业统计基础。根据企业统计基础现状进行分门别类,集中力量、逐一攻坚,分期分批推进企业统计基础工作。三要加强沟通。向政府、行业主管部门多汇报、多沟通,争取支持,合力推进统计基础建设。调研组还深入福建省繁星汽车服务有限公司、福建正大电气有限公司、福鼎市医疗后勤管理有限公司、福鼎文巧塑铸工艺有限公司等企业,实地了解企业的生产经营、统计基础建设、统计报表填报等情况。

附件下载

相关文章