宁德局林顺影局长赴福安市开展统计基层基础工作调研

发布时间: 2020-05-14 17:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

511,宁德市统计局党组书记、局长林顺影一行4人赴福安市开展统计基层基础工作调研。

指导组一行实地走访了福建德普柯发电设备有限公司、宁德震裕汽车部件有限公司等企业了解疫情后的生产经营情况,并查看企业相关的统计台账,对填报统计报表中存在的问题进行讲解指导。

在随后召开的由福安市常务副市长陈文卿主持的统计基层基础工作座谈会上,林顺影局长对做好统计基层基础工作提出五点意见:一是提高政治站位,强化认识。要以统计督察的标准来抓好统计基层基础建设。二是强化密切配合,形成合力。统计基层基础建设需要各相关主管部门的支持配合、齐心协作。三是做好摸底查摆,补缺补漏。开展分专业分行业统计基础建设情况摸底查摆,分门别类做好补缺补漏,还要建立统计台账;四要加大执法力度,保障质量。统计执法要从往年以虚报、多报为重点转向虚报、多报与瞒报、少报并重,加大统计执法力度,为提高统计数据质量提供法律保障。五是夯实基层基础,帐表一致。统计数据质量要从源头抓起,只有基层基础了,帐表数据一致了,才能确保数据真实可靠。

福安市发改局、工信局、商务局、住建局、房管局等部门领导,福安经济开发区、部分街道和乡镇干部,福安市统计局领导与专业人员参加座谈会。

附件下载

相关文章