宁德市统计局“四要求”做好信息工作

发布时间: 2020-05-21 09:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:  


513日上午,宁德市统计局党组成员、总统计师黄丽瑛主持召开全局信息工作会议,各业务科室负责人、信息员以及办公室负责信息工作人员参加会议。

一季度,我局在党委系统信息采用得分居市直单位第一位,林顺影局长为此作了批示。会上,综合科传达了林局长的批示精神,通报了今年1-4月全局信息撰写和采用情况,分析了市“两办”信息采编工作的新变化、新要求。党组成员、总统计师黄丽瑛围绕做好2020年统计信息工作强调:一要增强“脚力”,多深入基层,了解数据背后的“故事”;二要增强“眼力”,勤于观察,善于发现,挖掘统计数据“亮点”;三要增强“脑力”,勤于思考,关注经济社会发展热点、党政领导关心的问题,找准信息撰写切入点;四要增强“笔力”,勤于动手,多写多报。

附件下载

相关文章