宁德市统计局组织《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》专题学习研讨会

发布时间: 2020-11-26 13:14 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

1112日,宁德市统计局召开专题学习会,组织学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》下册。同时,围绕“如何增强法治意识,自觉防范和惩治统计造假、弄虚作假”开展研讨,全体人员一致认为,《意见》《办法》《规定》等重要文件的出台意义重大,持续深入加强《选编》学习掌握,做到学用结合,切实增强依法统计、依法治统工作本领,更好地履行统计职能;要在提高数据质量上下功夫,压实数据质量责任,严格执行统计方法制度,努力提高统计数据真实性和准确性;要充分发挥统计监督职能,加大统计执法监督检查力度,全面推进统计法治工作,为全市经济社会发展提供、优质的统计服务。

学习会强调:一要提高站位,坚决防惩统计造假弄虚作假。要深刻认识防范和惩治统计造假弄虚作假是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求、是落实“不忘初心,牢记使命”的客观要求、是贯彻全面依法治国的必然要求,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二要遵章守纪,争做依法依规统计调查表率。高度敬畏和严格遵守统计法律法规,坚决贯彻执行国家统计政令,严格执行统计方法制度,做到依法统计,据实调查。三要认真履职,主动担当作为破解统计难题。防范和惩治统计造假弄虚作假是我们统计人义不容辞的重大责任,要提高能力素质,认真履职尽责,努力创新突破,破解统计难题。

附件下载

相关文章