宁德市统计局局长接受“回眸十三五 展望十四五”主题采访

发布时间: 2021-01-08 15:53 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

20201228日,宁德市统计局党组书记、局长林顺影接受宁德电视台、闽东日报社、宁德网、宁德广播电台等多家媒体联合采访,总结回顾“十三五”时期我市奋斗历程和取得的辉煌成就,展望“十四五”发展新征程。
  在采访中,林顺影谈到,“十三五”时期是宁德发展极不平凡的五年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,坚定不移贯彻新发展理念、坚定不移落实“三去一降一补”供给侧结构性改革,以“壮士断腕”的决心和勇气,积极淘汰低效落后产能,抢抓机遇培育经济发展新动能,经济发展顺利转型,稳步向高质量发展迈进,呈现“速度快、质量高、动能足、获得感强”的特征。

展望“十四五”,他指出,我市正处于加快发展的重大战略机遇期、蓄势崛起的全面爆发期、越位赶超的最佳窗口期,宁德发展未来可期。统计部门要贯彻落实市委四届十三次全会精神,主动担当作为,为深入实施“一二三”发展战略,全方位推动高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献统计智慧。

此次采访是市委四届十三次全会宣传报道系列活动之一。

附件下载

相关文章