宁德市统计局传达学习中央 经济工作会议和省委十届十一次全会、 省委经济工作会议、市委常委会会议精神

发布时间: 2021-01-08 16:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

1224日下午,市统计局召开专题学习会,传达学习中央经济工作会议和省委十届十一次全会、省委经济工作会议、市委常务委员会会议精神。党组书记、局长林顺影组织传达会议精神,并紧密结合统计工作实际提出贯彻意见。

会议强调,要提高政治站位,做到带着责任学、全面系统学、联系实际学,使党中央和省委、市委关于“十四五”发展和明年工作的一系列决策部署成为推动统计工作高质量发展的“助推器”。要领会精神实质,做到学以致用、学用结合、学用相长,自觉把统计工作放在中央、省委三场会议部署的各项经济工作任务和市委、市政府贯彻意见中去定位布局、推动落实。要超前谋划工作,推动基层基础进一步夯实、数据质量进一步提升、服务能力进一步提高,加强新一年统计课题的科学谋划,积极构建科室与科室联合调研、部门与部门协作研究的调查研究新形式,不断提高统计课题质量,提升统计服务能力,拓宽统计工作视野,推动全市统计工作再上新台阶。

附件下载

相关文章