宁德市统计局召开全市统计系统 党的十九届五中全会精神宣讲视频会

发布时间: 2021-01-08 16:16 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为在全市统计系统掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,实现统计系统干部职工学习宣传全覆盖,1225日上午,局党组书记、局长林顺影通过视频会议方式,向全市统计系统干部职工宣传党的十九届五中全会精神。市统计局、东侨开发区统计站全体干部职工在主会场参会,各县(市、区)统计局全体干部职工在分会场参会。

林顺影从深刻领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国改革发展的战略思想;深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,凝聚全市统计系统队伍力量,为深入实施“一二三”发展战略,全方位推动高质量发展超越,实现“十四五”规划和2035年远景目标,奋力谱写建设社会主义现代化国家宁德篇章贡献统计智慧等5个方面,结合近期召开的中央经济工作会议和省委十届十一次全会、省委经济工作会议、市委常务委员会会议精神,对党的十九届五中全会精神进行全面系统深入的解读。

林顺影强调,全市统计系统要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,强化党对统计工作的全面领导,坚持以人民为中心发展思想,使发展成果更多更公平惠及全体人民,持续改进工作作风,坚决破除形式主义、官僚主义,将推动统计各项事业高质量发展作为践行“两个维护”的具体行动。要坚持依法统计依法治统,严格执行统计调查制度,持之以恒抓统计基础建设,从源头上保证统计数据质量,强化执法监督检查,全面提升全社会统计法治意识,为推动构建新发展格局服务高质量发展保驾护航。要推动统计改革创新,围绕“十四五”时期宁德经济社会发展目标任务,聚焦经济运行中面临的突出问题,加强对高质量发展的评价指标体系业务学习和监测评价,加强科技创新统计工作,提高统计服务能力,提升统计服务水平,自觉把统计工作放在深入实施“一二三”发展战略、全方位推动高质量发展超越大局中去思考谋划、定位布局,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章提供统计保障。

附件下载

相关文章