宁德市统计局党组书记参加联系点党支部组织生活

发布时间: 2021-01-08 16:24 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

    为深入贯彻落实《市直单位党组(党委)书记和班子成员联系党支部工作实施方案》要求,1230日,市统计局党组书记、局长林顺影带领局党支部书记黄丽瑛等一行5人,深入局党组书记联系点、局党支部结对共建点霞浦县柏洋乡西坑村党支部参加该支部主题党日活动,开展党的十九届五中全会精神专题辅导,座谈了解党建工作情况、村民生产生活情况。

林顺影从到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、六大主要目标、十二个重点任务等五个方面为大家宣讲党的十九届五中全会精神,并结合近期召开的中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十届十一次全会、省委经济工作会议、市委四届十三次全会等会议精神,重点向基层党员宣传中央、省委、市委对三农工作的重要部署。

林顺影指出,中国共产党历来重视与广大农民群众的鱼水情深,始终保持与人民群众的血肉联系。近年来,宁德市坚定不移按照习近平总书记为闽东发展指引的方向,念好山海经,强化产业引领,做强做优做大“8+1”特色产业,奋力走出了一条具有闽东特色的乡村振兴之路,要求西坑村党支部和党员同志要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,抢抓发展机遇,带领村民将现有茶叶、油茶种植产业发展壮大,积极探索乡村文旅产业发展,努力改变产业薄弱村面貌,推动村人居环境“一革命四行动”,全力建设富美家园。表示西坑村作为市统计局挂钩帮扶的产业薄弱村、党组书记联系点、支部共建点,将继续关注、支持和帮助西坑村更好发展。还提醒村民要切实做好疫情防控和寒潮低温灾害防范,确保人身财产安全,将寒潮天气可能造成的损失降到最低。

会上,大家还围绕村党支部建设、产业发展、村容村貌整治、村民增收等开展座谈交流,为西坑村发展出谋献策。

附件下载

相关文章