市统计局邀请王绍据同志讲述“习近平同志在宁德的故事”

发布时间: 2021-01-13 10:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

15日,市统计局邀请全国脱贫攻坚奉献奖获得者、宁德市“弱鸟先飞,滴水穿石”30年突出贡献人、宁德市委宣传部原副部长、闽东日报原总编辑王绍据同志作《不忘初心、牢记使命——习近平同志在宁德的故事》专题讲座。市统计局和宁德调查队、东侨统计站全体干部职工80多人聆听讲座。讲座由市统计局党组书记、局长林顺影主持。

王绍据同志结合自己亲身经历,从深入调研,“四下基层”;立足闽东,发展经济;心系百姓,情注民生;廉洁自律,坚决反腐;尊重干部,坦诚待人;注重宣传,引导舆论;潜心好学,博览群书等7个方面,用极为珍贵的照片、鲜活生动的案例、发人深省的故事、丰富动人的细节和富有哲理的语言,讲述当年习近平总书记在宁德工作时的往事,生动再现了习近平总书记的求真务实的领导作风,扎根基层的真挚情怀,热爱闽东的赤子之心。肯定了近年来市统计局秉持习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,求真务实履职责、默默无闻担使命,为宁德经济社会发展做出了统计贡献。

林顺影对王绍据同志理解、支持统计工作表示感谢,是对全市统计人的鼓舞与鞭策。林顺影强调,全市统计系统干部职工要以此次讲座为契机,切实把习近平总书记对闽东人民的真挚感情把握好、领悟好,把习近平总书记在宁德工作期间留下的宝贵财富传承好、弘扬好,把习近平总书记对宁德事业发展的殷切嘱托贯彻好、落实好,进一步学深悟透《摆脱贫困》和《习近平在宁德》等系列采访实录,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断凝聚思想共识,激发奋进力量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十届十一次全会、省委经济工作会议、市委四届十三次全会各项部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持以党的政治建设为统领,加快推进统计现代化改革,进一步夯实统计数据质量、提高统计生产效率、提升统计服务水平、优化统计生态环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

附件下载

相关文章