宁德市统计局召开全局信息工作会议

发布时间: 2021-02-09 00:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

23日上午,宁德市统计局党组成员、副局长黄丽瑛主持召开全局信息工作会议,各业务科室(中心)负责人、信息员参加会议。

黄丽瑛副局长通报了市政府办2020年度全市政府系统信息工作情况,对我局入选全市政务信息工作先进单位表示了肯定。围绕做好2021年统计信息工作,她提出四点要求:一要增强“脚力”,扎实统计调查的基本功,多走出办公室,深入基层,善于利用电话调查、网络调查等新方式,更多发现信息来源;二要增强“眼力”,拓展观察问题的视角,要自觉加强学习,胸怀大局;要把宁德融入全国、全省发展大局,同时立足宁德自身优势特点,找准突破口、切入点;三要增强“脑力”,创新思维,勤于思考,运用定性分析与定量分析相结合的方式开展全方位、多角度的分析研究;四要增强“笔力”,勤于动手,多写多练,以达到文字朴实、数字准确、分析客观、对策可行为目标不断锤炼信息写作能力。

    会上,综合科通报了2020全局信息撰写和市“两办”采用情况,分析了市“两办”信息采编工作的特点和2021年信息工作的侧重点。

附件下载

相关文章