市统计局深入开展工业企业成本费用调查调研指导

发布时间: 2021-02-09 00:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为进一步做好工业企业成本费用调查工作,23-4日,宁德市统计局党组书记、局长林顺影带领专业人员先后赴霞浦县和古田县开展调研指导。

调研组深入福建古田药业、古田吉发食用菌有限公司等企业进行实地走访,详细了解企业的实际生产经营情况,逐家分析企业成本费用调查报表数据填报情况,针对报表数据出现的指标匹配异常、逻辑错误等问题,与企业统计人员进行交流,详细解读“四要素”构成内容,提出指导意见。调研中,林顺影还对《统计法》相关内容进行宣传解读,消除企业顾虑。

期间,调研组一行召开座谈会听取霞浦县、古田县统计局关于工业企业成本费用调查工作开展情况汇报,详细询问工作推进中遇到的问题并提出意见。

林顺影指出,工业企业成本费用调查数据质量直接关系全市规模以上工业增加值率水平,具有“四两拨千斤”的作用,务必高度重视。他强调,统计局专业人员要持续加大对企业的走访和指导力度,将指标内容与企业统计人员讲全、讲到位,指导企业统计人员对财务资料进行剖析,确保取数精准;要跟踪做好企业数据上报进度监测和审核把关工作,不断夯实数据质量。

附件下载

相关文章