宁德统计勇争先 提档加速谱新篇 ——宁德市统计局召开全体干部职工节后收心会

发布时间: 2021-02-23 10:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

一年春作首,万事行为先。219日上午,市统计局召开全体干部职工节后收心会,传达学习市委郭书记、市政府梁市长对统计工作的批示,进一步统一思想、凝聚共识,要求全体干部职工迅速“收心归位”,推动2021年统计工作开好局、起好步。党组书记、局长林顺影主持会议并讲话。

市委郭书记在批示中指出,2020年,市统计局扎实推动数据质量、调查监测、普查能力、依法治统、队伍建设等工作取得新成效,圆满完成第七次全国人口普查任务,有力发挥了市委市政府参谋助手作用,为经济高质量发展作出贡献,为经济高质量发展作出贡献,应予肯定表扬!新的一年,希望再接再厉,继续努力,为奋力谱写宁德篇章再立新功。

市政府梁市长在批示中指出,2020年,市统计局能够加强调查监测分析,积极提升数据质量、提升统计服务,为我市经济高质量发展作出了积极贡献。2021年,要认真按照市委经济工作会议和市“两会”部署要求,抓好统计基层基础建设,高质量完成“七人普”,加强经济运行分析,推动统计数据质量再提升、统计服务水平再提高,为全方位推动高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出新的贡献。

会议强调,近年来宁德统计工作在全体干部职工的共同努力下取得较好成效,得到市委、市政府主要领导的充分肯定,郭书记、梁市长对统计工作的批示充分体现了市委、市政府对统计工作的高度重视和殷切希望。全体干部职工要以此为动力,迅速收心,重整旗鼓,整装待发,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献统计力量,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议要求,市统计局全体干部职工要充分发扬“牛”的精神品质,始终保持勤恳踏实、任劳任怨的好品质,常怀对党的感恩之心,时刻听党话、跟党走,紧跟时代节奏,不负初心使命、不负组织重托、不负岗位职责,铆足“牛劲”,接续奋斗;要以开展“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,以迎接国家统计督察为契机,迅速集中心思、调整状态,形成策马扬鞭、换挡提速的工作格局;要围绕市委市政府中心工作,结合本局既定的工作目标,建立台账、倒排计划,早抓落实、求快突破,推动年度目标任务全面完成;要持续改进作风,班子成员要靠前指挥、带头实干,科室(中心)负责人要统筹谋划、弹好钢琴,全体干部职工要主动担当、狠抓落实,形成言出必行、言行一致、有诺必践的干事创业浓厚氛围。

附件下载

相关文章