宁德市统计局“三字诀”做好研发和创新活动统计年报上报工作

发布时间: 2021-03-22 17:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

宁德市统计局认真贯彻落实全省研发和创新活动年报培训会议精神,在统计年报上报工作中做到“快、精、准”,所有报表均按时100%上报,圆满完成报表上报工作。

一是“快”。在省局年报培训会后,立即召开全市研发和创新年报工作布置会,传达国家、省、市有关会议精神,全面部署2020年统计年报工作,要求各地抓早、抓紧、抓实、抓细,按时完成年报上报工作。

二是“精”。根据年初疫情防控要求,市统计局、科技局精心组织谋划,联合召开企业研发和创新活动统计年报培训视频会,邀请省统计局社科处专业负责人进行授课,全面、详细地就2020年企业研发和创新活动统计年报有关知识进行系统讲解,对企业做好研发和创新活动报表填报工作起到了重要的指导作用。

三是“准”。根据研发和创新活动统计年报要求,做到年报数据即报即审,针对数据存在问题的企业,通过走访调研、电话联系、微信通知等方式,指导企业准确填报,尤其今年新增了医院科研活动统计报表,市局专业人员主动上门服务,对宁德市医院、宁德市中医院、宁德市闽东医院进行面对面帮助指导,现场解决填报问题,有效提高了填报效率和准确率。

附件下载

相关文章