市统计局领导深入开展“再学习、再调研、再落实”活动暨“8+1”特色产业发展情况调研

发布时间: 2021-03-29 16:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

324日下午,市统计局党组书记、局长林顺影,四级调研员姜起耀前往福安市赛岐镇、社口镇、穆阳镇开展“再学习、再调研、再落实”活动暨“8+1”特色产业发展情况调研。

林顺影一行先后来到赛岐镇苏阳村苏洋葡萄生产基地、社口镇林芝茶业坦洋工夫自动生产流水线、穆阳镇穆阳村水蜜桃种植基地,认真听取企业负责人和相关部门的情况介绍,询问了解特色产业发展情况,并围绕市委“8+1”特色产业发展,对促进农民增收、乡村振兴的重大意义和农村统计基层基础建设等进行交流。

林顺影强调,推动“8+1”特色产业发展,是市委、市政府实施乡村振兴战略,推动走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路的重要决策部署。统计部门要坚定不移按照习近平总书记为闽东发展指引的方向,深入贯彻落实习近平总书记来福建考察时的重要讲话精神,认真贯彻市委、市政府决策部署,强化产业引领,为做强做优做大“8+1”特色产业提供优质统计服务;要以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,深入开展调查研究,指导企业完善统计台账,推进乡村两级统计基础建设;要加强与农业农村部门的沟通协作,强化数据共享,用高质量的统计数据,客观反映当前农业生产状况,为我市走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路提供坚强统计保障。

    福安市委常委、常务副市长陈文卿,福安市统计局、农业农村局、商务局负责同志陪同调研。

附件下载

相关文章