市统计局召开党组理论学习中心组暨党史学习教育专题学习会

发布时间: 2021-06-25 09:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  6月23日,市统计局召开党组理论学习中心组暨党史学习教育学习会,认真学习贯彻习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志的重要回信精神,集体学习习近平《论中国共产党历史》部分篇目,《中国共产党组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》及《福建省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》。党组书记、局长林顺影主持会议并讲话。

  会议强调,一要弘扬俊波精神,践行统计初心使命。把学习廖俊波同志先进典型事迹同党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,深入学习廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,发扬甘于牺牲奉献的精神,奋力推进统计现代化改革,为谱写“宁德篇章”贡献统计力量。二要提高政治站位,加强党的政治建设。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设、组织工作和统一战线工作的重要论述上来,不断提高强组织、抓班子、带队伍、育人才的能力,充分凝聚我局统一战线人才力量,推动统计事业再上新台阶。三要提高思想认识,强化宣传阵地建设。局党组及班子成员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持正确政治方向,站稳政治立场,强化统计宣传阵地建设,扛起做好意识形态工作的政治责任。要坚持问题导向,深入开展意识形态领域自查自纠,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

附件下载

相关文章