听党话,跟党走,感党恩——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在市统计局引发热烈反响

发布时间: 2021-07-07 12:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。市统计局组织全体干部职工集中收听收看,讲话引发了局机关党员、干部的强烈反响。大家纷纷表示,总书记的讲话大气磅礴,字句铿锵,饱含期待,振奋人心,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,将共产党人的初心使命转化为干事创业的强大力量。

  市统计局党组成员、副局长,党支部书记黄丽瑛说:习近平总书记的重要讲话令人振奋,催人奋进!我为伟大的中国共产党感到骄傲,为自己是一名共产党员感到无比自豪。作为一名党员,要永远听党话、跟党走,在迈向第二个百年目标的新征程上,坚定理想,践行初心,担当使命,踏踏实实做好本职工作,在平凡的统计岗位上,努力创造不负人民的新业绩,为谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献自己的力量。

  市统计局综合科科长、民建宁德市委会委员、市政协委员沈丽琴说:今天是中国共产党成立100周年的日子,在党的领导下,一路风雨兼程,一路披荆斩棘,我们的祖国实现从站起来、富起来到强起来。作为一名统计人,亲历经济社会发展的辉煌成果,欢欣鼓舞。尤其是2020年抗击突如其来的新型冠状病毒性肺炎疫情,我国经济增长由负转正,由一季度的下降6.8%,到全年突破100万亿元,同比增长2.3%,是世界上为数不多保持正增长的国家;脱贫攻坚取得重大胜利,消除了绝对贫困,证明了中国特色社会主义制度所具有的显著优势。作为一名党外干部,感悟中国新型政党制度的政治智慧,各民主党派与中国共产党同心协力、真诚合作、共谋发展。作为一名80后青年,要贡献建设好家乡的青年力量。宁德是习近平总书记魂牵梦绕的第二故乡,他始终牵挂宁德的发展,百年同心路,奋斗新时代,我将立足本职工作,积极履职尽责,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献一份自己的力量。

  市统计局青年党员余根良说:今天是我们伟大的中国共产党建党100周年的火红日子,习近平总书记的重要讲话,让我心潮澎湃,热血沸腾。作为一名80后党员,我们是幸运的,也是幸福的,党和国家无微不至的关怀,时刻令我们感受到生活在祖国这片热土的幸福所在。我们要倍加珍爱来之不易的幸福生活,坚定理想信念,立足岗位职责,爱岗敬业、艰苦奋斗,为统计事业发展做出应有的贡献!

附件下载

相关文章