当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 > 统计要闻

宁德市统计局推进投资领域统计服务工作

发布时间: 2022-01-05 17:05 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  12月27日-28日,宁德市统计局四级调研员郭晖带领经济科专业人员,赴屏南开展党的十九届六中全会精神宣讲,并调研屏南县、古田县投资领域统计工作情况。

  宣讲会上,郭晖指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,围绕“十个明确”和“两个确立”这两大重大理论创新成果,要做到以下三点:一是要在自觉自律中强化忠诚品格,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是在走深走实中强化理论武装,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到统计改革发展的全过程、全领域、全方位;三要在实干实绩中强化担当作为,抓好当前投资领域各项工作,扎实迈好步伐、展现新作为。

  会后,郭晖带队实地查看屏南、古田部分投资项目建设规模、进度等情况,查阅会计科目余额表、支付凭证等数据填报依据材料,对基层企业统计人员进行统计报表规范性填报指导和依法统计宣传,进一步强化投资统计基础,提升投资统计数据质量。

附件下载: