当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 > 统计要闻

宁德市统计系统热议党的二十大报告

发布时间: 2022-10-21 10:47 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。宁德市统计系统干部职工以多种方式收听收看了大会盛况,第一时间学习领会报告精神,畅谈体会,反响热烈。

  宁德市统计局党组书记、局长  程伟斌

  党的二十大报告提出了一系列新思想、新战略、新举措,为新时代统计工作指明了方向。全市统计系统要提高政治站位,把党的二十大精神全面贯彻落实到统计工作的全过程、各方面,紧紧围绕全市经济社会发展目标,持续提升统计服务质效,守牢统计数据质量生命线,加快构建“大统计”工作格局,推动新时代统计工作高质量发展,努力交出让党放心、让人民满意的时代答卷。

  福鼎市统计局党组书记、局长  游笑平

  党的二十大胜利召开,伟大成就鼓舞人心,未来前景催人奋进。习近平总书记强调,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,我作为基层统计局负责人,要做到勇于担当,积极作为,认真做好统计工作,以高质量统计数据支撑高质量发展,以高质量统计服务为我市经济社会发展出谋献策。

  古田县统计局党组书记  魏胜营

  聆听完党的二十大报告,我们深受鼓舞,满怀信心。我们要按照党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”的使命感和责任感;不断加强自身建设,勇立潮头,勇毅前行;立足工作岗位,踔厉奋发,笃行不怠,为加快推进古田县统计事业发展贡献自己力量。

  周宁县统计局党组书记、局长  汤仙琴

  党的二十大报告精准定位了我国经济工作的发展方向和努力目标。作为一个地方统计部门的负责人,我倍感压力,但同时也更加清晰了自己未来的工作思路和努力方向。下一步,我们要不断提升干部专业化能力,进一步提高统计数据质量,夯实统计基层基础,更好发挥统计服务水平,助力地方经济实现质的有效提升和量的合理增长,为我县高质量发展贡献统计力量。

  屏南县统计局党组成员、副局长  黄星西

  中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,让我感到无比振奋。新时代对统计工作也有了新的要求,作为一名从事统计工作十多年的统计人,我将深刻学习领会党的二十大精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,改进统计工作思路,推进统计工作方法创新,不断提升统计工作水平,为统计事业发展添砖加瓦!

  东侨统计站干部  阮伟晨

  党的二十大报告强调“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”,我们统计部门,更是一个地方发展情况的“晴雨表”,作为一名基层统计工作者,肩负着为党委政府服务为经济发展服务的双重责任,我将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实做好统计工作,不忘初心、牢记使命,为宁德高质量发展贡献自己的一份力量。

  寿宁县统计局工业负责人  兰伟杰

  党的二十大报告提出,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持高水平对外开放,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。作为一名基层统计工作者,我将认真做好经济运行监测分析,为县委、县政府提供优质统计服务,积极配合相关部门做好纳统培育工作,夯实统计数据质量,为加快“打造山区发展增长极,建设乡村振兴样板县”贡献力量。

附件下载: